高管丑闻愈演愈烈!日产宣布西川广人将下台

2019-10-03 投稿人 : www.chiangraiairportonline.com 围观 : 1866 次

我想在3天前分享V车世界

文张冬梅

欢迎使用feed

9月9日晚,日产汽车赶在董事会结束后召开新闻发布会,宣布西川久子将于9月16日正式辞职。

作为独立外部董事的日产董事会主席木村雅树(kimura yasu)表示,日产希望在10月底之前选出继任者。在此期间,首席运营官山口裕将担任首席执行官。

就在木村雅修发表上述言论之际,日产董事会公布了该公司有关不法行为的内部调查报告,并认定卡洛斯戈恩等前高管的不法行为,将对其提起赔偿诉讼。早些时候,被指控的不当行为导致戈恩被捕,日本第二大汽车制造商日产陷入混乱。

0x251C

图片来源:朝日新闻

戈恩的事还没有结束,风暴又来了。日产的另一项内部调查发现,西川广人和日产的许多高管违反了公司内部流程规定,获得了不合理的高薪。调查从对日产前高管格雷格凯利的实名指控开始。对此,日产展开了内部调查。

调查结果公布后,西川广岛承认了这一指控并道歉,称将把超额部分退还给日产。不过,尽管西川久子承认自己的做法与公司规定不符,但他声称自己并不知道存在违规行为,他的秘书也妥善处理了相关问题。此外,川田西川还透露,日产内部的几位高管也存在同样的内部违规行为。

收集报告投诉

文张冬梅

欢迎使用feed

9月9日晚上,日产在董事会结束后赶赴新闻发布会,宣布西川恭子将于9月16日正式辞职。

日产董事会主席,独立外部董事木村康夫说,日产希望在10月底之前选出继任者。在此期间,首席运营官Yamau Yakyu将担任首席执行官。

在木村康夫发表讲话之际,日产董事会宣布了该公司关于不法行为的内部调查报告,并发现卡洛斯戈恩(Carlos Ghosn)等前高管的违法行为,将对他提起诉讼以要求赔偿。早些时候,涉嫌的不法行为导致戈恩被捕,日本第二大汽车制造商日产陷入混乱。

图片来源:《朝日新闻》

戈恩的问题还没有结束,风暴又回来了。日产进行的另一项内部调查发现,许多西川光仁和日产高管违反了公司的内部流程规定,并获得了不合理的高薪。调查始于前日产高管格雷格凯利的实名指控。对此,日产汽车展开了内部调查。

调查结果公布后,西川广岛承认了这一指控并道歉,并表示将把多余的钱退还给日产。但是,尽管西川恭子承认自己的做法与公司规定不符,但他声称自己不知道有违法行为,而且他的秘书已经妥善处理了相关问题。此外,西川川人还透露,日产内部几位高管也存在同样的内部违规行为。