越南战争时,美国若用原子弹,可以轻松取胜,却为何一直不用?

2019-09-29 投稿人 : www.chiangraiairportonline.com 围观 : 1421 次

1965年3月2日,为了防止在自己的支持下的南越政府被北越北部政府淘汰,美国发起了“雷电行动”。首先,美国的空中力量利用了越南北部缺乏防空力量的优势,进行了大规模的空袭。越南北部的轰炸部队的“头”无法解除。

紧随美国之后,美国以3500名海军陆战队为主要力量,在越南岘港登陆,并宣布美国将全面干预越南北部和南部之间的战争。在越南中央附近的美军东山平原附近,发起了“白翼行动”,计划向南作战的北越军队被打败,稳定了南越崩溃的局势。

由于美国陆军有限,美国没有继续前进以取得成果。更多的行为仍然取决于空中力量的袭击。从1965年3月到1968年11月,美国空军共出动了153,784架飞机爆炸。越南北部,海军和海军陆战队也派出了152,399架次。

然而,尽管美国空袭和越南北部的军事目标数量增加,但它们已被摧毁。但是,北越并没有退缩,它们都消失在丛林中,导致美军轰炸的归来迅速下降。

1968年1月底,北越部队对美军和南越地区发动了所谓的“新年攻势”,但遭到南越政府的纠缠。他们赢得了南越地区的许多城市,以及南越地区的重要地区,例如西贡,顺化和岘港。为了能够随时攻陷这座城市,美军处于输越战的危险中。

面对这种风险,美国实际上有一个必杀技,这种东西的作用被称为“立即”,即美国在第二次世界大战结束时研制的原子弹。

1945年夏天,美国军舰包围了日本大陆。日本海军几乎失去了战斗力。在局外人眼中,投降只是时间问题。但是,日本的军国主义者并不这么认为。他们想打一场“祖国决战”,以赤裸裸的方式将美国士兵拖入战争泥潭。池塘。

为了不让其士兵在战争中做出“毫无意义的”牺牲,美国主动撤出了实验室研究的原子弹,并在日本进行了测试,以了解它们的威力和危害程度。他们可以导致。

1945年8月6日9:14:17,伴随着“喀哒”声,美国战斗机在日本广岛上空盘旋,启动了自动炸弹投掷装置。此后不久,只听到一声巨响,整个广岛市被完全摧毁。美国通过其行动证明可以立即摧毁一个城市。

由于原子弹所带来的力量太令人震惊,日本天皇在恐惧中于8月15日投降,原子弹成为迫使日本投降的重要武器之一。

当时间回到越南战争时,美国陷入了困境。如果我们有此意图,我们可以投下一批原子弹并摧毁北越的整个战略。我们不会陷入放弃男性越南政权并于1968年10月完全撤军的无奈之中。

至于为什么不这样做,核心是因为你拥有,我拥有,每个人都有,你太残酷了,每个人都会一起死。自1964年以来,苏联和中国陆续介入了越南的局势,这两个国家已经拥有核武器。 1964年10月16日,中国成功进行了首次原子弹试验。 1949年8月29日,苏联报告了原子弹爆炸。

如果美国先于核武器,而苏联和中国联手反击核武器,那么世界将被摧毁。没有人能承担这一责任。那么,为什么美国不使用原子弹呢?核心问题是,世界已经形成了束缚美国手脚的核平衡伞。

日期归档